Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

В Москве аренда бизнес-класса под такси реально окупается или это больше понты?

Я смотрю, цены кусаются, а машинка вроде как должна приносить доход, но не понятно, сколько реально остается после всех расходов. Кто сталкивался с этим, стоит ли вообще заморачиваться, или проще обычный седан взять и ездить спокойно, без всяких заморочек с премиумом?

С одной стороны, бизнес-класс привлекает клиентов, особенно если работаешь с корпоративом или на сервисах вроде Яндекс Такси Премиум. С другой — расходы на аренду, топливо, мойки, страховку и техобслуживание съедают немало. Тут всё сильно зависит от того, сколько часов реально работаешь и насколько удается ловить дорогие заказы. Иногда кажется, что все эти понты только сверху накручивают цифру, но кто-то выходит в плюс, а кто-то еле покрывает расходы.

Я сам недавно попробовал вариант с арендой бизнес-класса через "Персональный водитель" https://xn----7sbhibeuergncjhfrr3a8nsal.xn--p1ai/. Мой опыт такой: сначала тоже думал, что это скорее понты, чем доход. Но реально, если работать на горячих зонах и делать ставку на корпоративных клиентов, получается стабильно зарабатывать больше, чем на обычной машине. С арендой там удобно — забираешь авто, оно уже застраховано, ТО сделано, есть поддержка по всем вопросам, что убирает кучу головной боли. Я за месяц спокойно отбил аренду и еще осталась прибыль, правда, важно сразу считать, сколько часов реально готов вкладывать в работу. Если ездить по чуть-чуть или в хаотичном режиме, тогда окупаемость сильно падает. В общем, кто хочет попробовать, но не заморачиваться с бумажками и ремонтом — вариант рабочий, я остался доволен.