Существуют ли проверенные центры в Новосибирске для лечения мужского алкоголизма?
Цитата: curtfoos1901 от 12 сентября 2025, 07:30Ситуация у меня такая: отец пьет уже много лет, и все попытки лечить дома только хуже делают. Таблетки и уговоры не помогают, состояние все хуже, человек деградирует на глазах. Я слышал, что есть специализированные центры, где занимаются именно мужским алкоголизмом, не на словах, а на деле. Интересует, есть ли у нас в Новосибирске такие проверенные места, где действительно помогают справиться с этим?
Ситуация у меня такая: отец пьет уже много лет, и все попытки лечить дома только хуже делают. Таблетки и уговоры не помогают, состояние все хуже, человек деградирует на глазах. Я слышал, что есть специализированные центры, где занимаются именно мужским алкоголизмом, не на словах, а на деле. Интересует, есть ли у нас в Новосибирске такие проверенные места, где действительно помогают справиться с этим?
Цитата: ZnadaRo от 12 сентября 2025, 11:53Я с подобным сталкивался, и сразу скажу – дело очень непростое. Обычно важно не только вытянуть человека из запоя, но и закрепить результат, иначе все возвращается на круги своя. В Новосибирске центров действительно хватает, но все они разные: где-то делают упор на медикаменты, где-то больше на психологическую поддержку и работу с родственниками. Тут многое зависит от того, готов ли сам человек меняться и проходить весь процесс.
Я с подобным сталкивался, и сразу скажу – дело очень непростое. Обычно важно не только вытянуть человека из запоя, но и закрепить результат, иначе все возвращается на круги своя. В Новосибирске центров действительно хватает, но все они разные: где-то делают упор на медикаменты, где-то больше на психологическую поддержку и работу с родственниками. Тут многое зависит от того, готов ли сам человек меняться и проходить весь процесс.
Цитата: stefanaugustin3 от 12 сентября 2025, 14:23У меня похожая история была с двоюродным братом. Мы тоже перепробовали много способов, пока не решились обратиться в частный центр "Результат" https://novosibirsk.klinika-rezultat.ru/. Там не было волшебной таблетки, но подошли серьезно: сначала сняли абстиненцию под присмотром врачей, потом начали работать с психотерапевтом. Важный момент – родственников тоже подключали, объясняли, как правильно себя вести, чтобы не сорвать процесс. Брат сперва сопротивлялся, но потом втянулся, потому что не было ощущения, что его просто заперли и забыли. С ним реально разговаривали, старались донести, что без его участия ничего не получится. Сейчас уже почти два года держится, хотя раньше максимум месяц выдерживал. Путь тяжелый, но там хотя бы создают условия, где у человека есть шанс выйти в нормальную жизнь.
У меня похожая история была с двоюродным братом. Мы тоже перепробовали много способов, пока не решились обратиться в частный центр "Результат" https://novosibirsk.klinika-rezultat.ru/. Там не было волшебной таблетки, но подошли серьезно: сначала сняли абстиненцию под присмотром врачей, потом начали работать с психотерапевтом. Важный момент – родственников тоже подключали, объясняли, как правильно себя вести, чтобы не сорвать процесс. Брат сперва сопротивлялся, но потом втянулся, потому что не было ощущения, что его просто заперли и забыли. С ним реально разговаривали, старались донести, что без его участия ничего не получится. Сейчас уже почти два года держится, хотя раньше максимум месяц выдерживал. Путь тяжелый, но там хотя бы создают условия, где у человека есть шанс выйти в нормальную жизнь.