Стоит ли учиться на профайлера?
Цитата: corneliusflierl от 8 августа 2025, 00:59Кто реально проходил обучение по профайлингу и работе с полиграфом? Насколько это вообще применимо в реальной жизни? Думаю пойти на курсы, но сомневаюсь — не хочется просто потратить время и деньги на теорию, а потом не понять, куда это всё деть. Стоит ввязываться?
Кто реально проходил обучение по профайлингу и работе с полиграфом? Насколько это вообще применимо в реальной жизни? Думаю пойти на курсы, но сомневаюсь — не хочется просто потратить время и деньги на теорию, а потом не понять, куда это всё деть. Стоит ввязываться?
Цитата: TodosyaLa от 8 августа 2025, 05:01Если серьёзно хочешь в эту тему залезть, то тебе точно в Академию Детекции Лжи тут ссылка. Я сам через них проходил курсы в Москве — дают не просто «по верхам», а реально с погружением. И профайлинг, и работа с полиграфом — всё в комплексе. Теорию дают, но сразу показывают, как в жизни применять: при найме, в службах безопасности, даже в личной жизни можно кое-что использовать. Группы небольшие, с практикой тоже не халтурят. Вышел оттуда с чётким пониманием, что делать дальше, а не просто с бумажкой.
Если серьёзно хочешь в эту тему залезть, то тебе точно в Академию Детекции Лжи тут ссылка. Я сам через них проходил курсы в Москве — дают не просто «по верхам», а реально с погружением. И профайлинг, и работа с полиграфом — всё в комплексе. Теорию дают, но сразу показывают, как в жизни применять: при найме, в службах безопасности, даже в личной жизни можно кое-что использовать. Группы небольшие, с практикой тоже не халтурят. Вышел оттуда с чётким пониманием, что делать дальше, а не просто с бумажкой.