Нужно написать мотивационное письмо на англ. для поступления в Турцию
Цитата: alphonseivy57 от 15 декабря 2025, 13:45Ребята, в полной панике. Нужно написать мотивационное письмо на англ. для поступления в Турцию, а я вообще не знаю, с какой стороны подступиться. Что там вообще писать нужно, кроме "очень хочу учиться"? Есть ли какие-то фишки, чтобы не выглядеть как все? Или можно просто скопировать шаблон из интернета и поменять данные? Боюсь, что из-за этого письма могу завалить всю заявку.
Ребята, в полной панике. Нужно написать мотивационное письмо на англ. для поступления в Турцию, а я вообще не знаю, с какой стороны подступиться. Что там вообще писать нужно, кроме "очень хочу учиться"? Есть ли какие-то фишки, чтобы не выглядеть как все? Или можно просто скопировать шаблон из интернета и поменять данные? Боюсь, что из-за этого письма могу завалить всю заявку.
Цитата: StepanLug от 15 декабря 2025, 20:38С копированием шаблона — плохая идея, приемная комиссия их сразу видит. Суть в том, чтобы показать именно свою историю, а не общие фразы. Расскажи, почему именно эта программа, как твои прошлые опыт или увлечения связаны с ней, что конкретно ты хочешь там получить и чем можешь быть полезен университету. Главное — избегать воды. Я сам через это проходил, голова болела ужасно. Мне в итоге очень помогли ребята из https://www.studyu.org/ru/ . У них есть крутой редактор, который не просто правит ошибки, а реально помогает вытащить твою уникальность, подать все так, чтобы комиссия заметила. Они там сами через все это прошли, поэтому тонкостей знают массу: что вузы ищут, на что смотрят. По сути, они выступают как навигаторы, чтобы не накосячить на ровном месте.
С копированием шаблона — плохая идея, приемная комиссия их сразу видит. Суть в том, чтобы показать именно свою историю, а не общие фразы. Расскажи, почему именно эта программа, как твои прошлые опыт или увлечения связаны с ней, что конкретно ты хочешь там получить и чем можешь быть полезен университету. Главное — избегать воды. Я сам через это проходил, голова болела ужасно. Мне в итоге очень помогли ребята из https://www.studyu.org/ru/ . У них есть крутой редактор, который не просто правит ошибки, а реально помогает вытащить твою уникальность, подать все так, чтобы комиссия заметила. Они там сами через все это прошли, поэтому тонкостей знают массу: что вузы ищут, на что смотрят. По сути, они выступают как навигаторы, чтобы не накосячить на ровном месте.