Дистанционная аттестация Ростехнадзор: реально?
Цитата: AntoniyPo от 27 января 2026, 14:03Коллеги, всем привет! Ситуация такая: нужно срочно пройти аттестацию по промбезопасности, а я сейчас на объекте в другом регионе. Ездить в головной офис нет никакой возможности. Кто-то недавно проходил дистанционно? Интересует, насколько это легально, быстро ли вносят в реестр и не будут ли потом косяки с проверяющими? Очень нужен проверенный вариант.
Коллеги, всем привет! Ситуация такая: нужно срочно пройти аттестацию по промбезопасности, а я сейчас на объекте в другом регионе. Ездить в головной офис нет никакой возможности. Кто-то недавно проходил дистанционно? Интересует, насколько это легально, быстро ли вносят в реестр и не будут ли потом косяки с проверяющими? Очень нужен проверенный вариант.
Цитата: fqwarleen2439 от 27 января 2026, 18:42Да, реально, проходил сам полгода назад. Главное — выбрать нормальных исполнителей, которые работают по лицензии и сразу вносят в госреестр. Мне тогда помогли в ТехЭксперт, как раз с их помощью прошёл аттестацию по промышленной безопасности дистанционно. У них свои специалисты, поэтому всё четко и без лишних движений: от обучения до получения протокола. Протокол из реестра Ростехнадзора скачал на следующий день после тестирования. По деньгам вышло нормально, особенно учитывая, что не пришлось никуда лететь.
Да, реально, проходил сам полгода назад. Главное — выбрать нормальных исполнителей, которые работают по лицензии и сразу вносят в госреестр. Мне тогда помогли в ТехЭксперт, как раз с их помощью прошёл аттестацию по промышленной безопасности дистанционно. У них свои специалисты, поэтому всё четко и без лишних движений: от обучения до получения протокола. Протокол из реестра Ростехнадзора скачал на следующий день после тестирования. По деньгам вышло нормально, особенно учитывая, что не пришлось никуда лететь.