Требуется сертификат на детские игрушки
Цитата: curtfoos1901 от 30 декабря 2025, 14:12Коллеги, срочно нужен совет. Запускаем партию развивающих игрушек из дерева. Понимаю, что без сертификата никуда, но в этом впервые. Слышал, что можно оформить декларацию, но не уверен. С чего вообще начать? Боюсь нарваться на контору-однодневку, которые бумажки рисуют. Есть у кого проверенный опыт?
Коллеги, срочно нужен совет. Запускаем партию развивающих игрушек из дерева. Понимаю, что без сертификата никуда, но в этом впервые. Слышал, что можно оформить декларацию, но не уверен. С чего вообще начать? Боюсь нарваться на контору-однодневку, которые бумажки рисуют. Есть у кого проверенный опыт?
Цитата: RadimirPr от 30 декабря 2025, 20:26Начинать стоит с поиска нормального центра. Сам недавно оформлял декларацию на текстиль для малышей. Обращался в ГОСТСЕРТГРУПП здесь сертификация продукции — ребята работают четко. Объяснили разницу между сертификатом и декларацией именно для моей продукции, помогли собрать техдокументацию. У них куча филиалов, что удобно, и штат своих экспертов. Звонил на их общий номер 8 (800) 500-55-31, меня быстро сориентировали. Главное — они не кидают готовый документ, а сначала все проверяют по нормам, это спокойнее. По деньгам вышло адекватно.
Начинать стоит с поиска нормального центра. Сам недавно оформлял декларацию на текстиль для малышей. Обращался в ГОСТСЕРТГРУПП здесь сертификация продукции — ребята работают четко. Объяснили разницу между сертификатом и декларацией именно для моей продукции, помогли собрать техдокументацию. У них куча филиалов, что удобно, и штат своих экспертов. Звонил на их общий номер 8 (800) 500-55-31, меня быстро сориентировали. Главное — они не кидают готовый документ, а сначала все проверяют по нормам, это спокойнее. По деньгам вышло адекватно.