Электромагнитные муфты: где брать?
Цитата: gretaprovan0216 от 20 декабря 2025, 12:47Коллеги, всем привет. Заказали на производство станок, а в нем в приводе стоят муфты электромагнитные ЭТМ. Старые совсем убитые, надо менять. Кто с ними работал? Где сейчас лучше брать такие комплектующие, чтобы не влететь в копеечку и чтобы качество было нормальное? Может, есть проверенные поставщики?
Коллеги, всем привет. Заказали на производство станок, а в нем в приводе стоят муфты электромагнитные ЭТМ. Старые совсем убитые, надо менять. Кто с ними работал? Где сейчас лучше брать такие комплектующие, чтобы не влететь в копеечку и чтобы качество было нормальное? Может, есть проверенные поставщики?
Цитата: emersondugan05 от 20 декабря 2025, 16:45Знакомая ситуация. С муфтами ЭТМ сталкивался, они действительно часто в старом оборудовании. Поиск — та еще головная боль, то цена завышена, то качество сомнительное. Я в свое время для ремонта через https://www.o-g-m.ru/katalog/osnastka-i-komplektujuschie/mufty-elektromagnitnye/etm брал. У них большой каталог всякой промышленной мелочевки, включая эти муфты. Цены адекватные, плюс на сайте подробные техкарты на каждый артикул — можно сразу параметры сверить, чтобы точно подошло. Отправляют быстро, что тоже плюс. В общем, ничего плохого сказать не могу, все устраивало. Говорят, у них есть свои техспецы, которые могут проконсультировать, если сомневаешься в выборе. Попробуй посмотреть там, может, решение найдется.
Знакомая ситуация. С муфтами ЭТМ сталкивался, они действительно часто в старом оборудовании. Поиск — та еще головная боль, то цена завышена, то качество сомнительное. Я в свое время для ремонта через https://www.o-g-m.ru/katalog/osnastka-i-komplektujuschie/mufty-elektromagnitnye/etm брал. У них большой каталог всякой промышленной мелочевки, включая эти муфты. Цены адекватные, плюс на сайте подробные техкарты на каждый артикул — можно сразу параметры сверить, чтобы точно подошло. Отправляют быстро, что тоже плюс. В общем, ничего плохого сказать не могу, все устраивало. Говорят, у них есть свои техспецы, которые могут проконсультировать, если сомневаешься в выборе. Попробуй посмотреть там, может, решение найдется.