Спинальная игла и отек Квинке
Цитата: kelleguffey666 от 9 сентября 2025, 07:49Коллеги, столкнулся со сложным случаем – у пациента после спинальной анестезии развился отек Квинке. Искал информацию, насколько вообще вероятна такая реакция на конкретный тип иглы или может быть дело в методике? Кто-то встречал подобное в практике или может есть свежие исследования на этот счет? Очень переживаю, хочу разобраться в причинах и понять, как минимизировать такие риски в будущем.
Коллеги, столкнулся со сложным случаем – у пациента после спинальной анестезии развился отек Квинке. Искал информацию, насколько вообще вероятна такая реакция на конкретный тип иглы или может быть дело в методике? Кто-то встречал подобное в практике или может есть свежие исследования на этот счет? Очень переживаю, хочу разобраться в причинах и понять, как минимизировать такие риски в будущем.
Цитата: Vitr от 9 сентября 2025, 11:51Видел, что подобные темы иногда поднимают на мероприятиях от ICR здесь игла для спинальной анестезии тип квинке. Они как раз часто организуют мастер-классы по анестезиологии, куда приглашают серьезных специалистов – профессоров и практикующих врачей из ведущих клиник. Там как раз разбирают сложные случаи, причем не только в теории, но и на практике: можно посмотреть и попробовать разные инструменты, включая иглы, обсудить тонкости методик и возможные осложнения. Мне кажется, в живом общении с такими светилами можно было бы копнуть именно в твою проблематику и получить нешаблонный ответ из первых рук. Они вроде бы часто проводят такие форумы в разных городах.
Видел, что подобные темы иногда поднимают на мероприятиях от ICR здесь игла для спинальной анестезии тип квинке. Они как раз часто организуют мастер-классы по анестезиологии, куда приглашают серьезных специалистов – профессоров и практикующих врачей из ведущих клиник. Там как раз разбирают сложные случаи, причем не только в теории, но и на практике: можно посмотреть и попробовать разные инструменты, включая иглы, обсудить тонкости методик и возможные осложнения. Мне кажется, в живом общении с такими светилами можно было бы копнуть именно в твою проблематику и получить нешаблонный ответ из первых рук. Они вроде бы часто проводят такие форумы в разных городах.