Расчеты с самозанятыми в 1С: кто как делает
Цитата: giaculbertson17 от 3 декабря 2025, 02:18Ребят, я тут пытаюсь настроить 1С для работы с самозанятыми, но всё время вылезают вопросы с расчетами и начислением налогов. Как правильно учитывать выплаты, чтобы не ошибиться и чтобы программа сама считала налоги? Может, кто-то уже делал и может поделиться лайфхаками, чтобы не тратить кучу времени на ручные исправления?
Ребят, я тут пытаюсь настроить 1С для работы с самозанятыми, но всё время вылезают вопросы с расчетами и начислением налогов. Как правильно учитывать выплаты, чтобы не ошибиться и чтобы программа сама считала налоги? Может, кто-то уже делал и может поделиться лайфхаками, чтобы не тратить кучу времени на ручные исправления?
Цитата: Gnatyshyn от 3 декабря 2025, 07:08Я сам через Наймикс пробовал искать исполнителей и параллельно вести расчеты, реально удобно, вот расчеты с самозанятыми в 1с naimix.ru/blog/rascheti-s-samozanyatimi-v-1s смотри здесь как вести. Там прямо в приложении можно отслеживать, кто уже выполнен заказ и сколько начислено, а потом эти данные легко в 1С забрасывать. Я сначала руками все считал, потом подключил это — теперь всё быстрее, ошибки меньше, плюс сразу видно, кто какие заказы делает и сколько платят. Даже новые подработки можно мониторить, если вдруг надо быстро кого-то подключить для работы по проекту.
Я сам через Наймикс пробовал искать исполнителей и параллельно вести расчеты, реально удобно, вот расчеты с самозанятыми в 1с naimix.ru/blog/rascheti-s-samozanyatimi-v-1s смотри здесь как вести. Там прямо в приложении можно отслеживать, кто уже выполнен заказ и сколько начислено, а потом эти данные легко в 1С забрасывать. Я сначала руками все считал, потом подключил это — теперь всё быстрее, ошибки меньше, плюс сразу видно, кто какие заказы делает и сколько платят. Даже новые подработки можно мониторить, если вдруг надо быстро кого-то подключить для работы по проекту.