Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Профессиональная переподготовка: опыт?

Коллеги, всем привет. Ситуация такая: работаю инженером на участке, но по диплому я механик широкого профиля. Хочу прокачаться именно в нефтегазе, получить нормальный диплом о переподготовке, чтобы и перспективы росли, и зарплата. Кто-то проходил подобное недавно? Интересует дистанционный формат, чтобы без отрыва от работы, но чтобы программа была стоящая, а не просто бумажку выдали. На что стоит обратить внимание при выборе курсов?

Слушай, ситуация знакомая. Я сам был в таком же положении два года назад. Смотрел много вариантов, в итоге остановился на программе переподготовки в одном институте, специализирующемся именно на нашей отрасли. Главное для меня было — актуальность материалов (чтобы не по учебникам 90-х учиться) и наличие кураторов-практиков. Проходил всё удаленно, в личном кабинете были и лекции, и практические задачи, близкие к реальным. Очень выручало, что график был свободный. По итогу получил диплом, который у нас на предприятии приняли без вопросов. Если интересно, подробности о программах и подходе можно глянуть на сайте института — http://institut-neftigaz.ru . Там большой выбор направлений, от геологии до транспорта углеводородов, можно подобрать под свою конкретную задачу.