Подскажите, через какую компанию можно безопасно оформить квартиру в Феодосии у застройщика?
Цитата: isiahlarocca896 от 1 сентября 2025, 06:21Подскажите, через какую компанию можно безопасно оформить квартиру в Феодосии у застройщика? Смотрю разные варианты, но запутался. Хочется взять новострой, но страшно попасть на какие-то мутные схемы или долгострой. Интересует именно оформление напрямую у застройщика, без лишних посредников. Может кто-то проходил через это и знает, как действовать правильно?
Подскажите, через какую компанию можно безопасно оформить квартиру в Феодосии у застройщика? Смотрю разные варианты, но запутался. Хочется взять новострой, но страшно попасть на какие-то мутные схемы или долгострой. Интересует именно оформление напрямую у застройщика, без лишних посредников. Может кто-то проходил через это и знает, как действовать правильно?
Цитата: danniebolling1 от 1 сентября 2025, 09:52Я сейчас тоже интересуюсь этой темой, только в Симферополе. Тут момент в том, что у каждой компании свои нюансы: где-то дольше тянут с документами, где-то наоборот быстрее решают, но берут дополнительные деньги. У знакомого, например, в Феодосии все оформили нормально, но пришлось самому контролировать сроки и ходить уточнять статус бумаг. Так что главное — не отпускать ситуацию на самотёк.
Я сейчас тоже интересуюсь этой темой, только в Симферополе. Тут момент в том, что у каждой компании свои нюансы: где-то дольше тянут с документами, где-то наоборот быстрее решают, но берут дополнительные деньги. У знакомого, например, в Феодосии все оформили нормально, но пришлось самому контролировать сроки и ходить уточнять статус бумаг. Так что главное — не отпускать ситуацию на самотёк.
Цитата: dominickmuhammad от 1 сентября 2025, 12:23Я оформлял квартиру в Феодосии пару лет назад через «ИнтерСтрой» https://xn--e1afeoglahgd.xn--p1ai/. Скажу сразу, без лишнего пафоса: у них процесс был довольно понятный. Я сам боялся, что будут проблемы с документами, но по факту всё прошло без затяжек. Договор подписали в офисе, показывали все разрешения и бумаги по стройке, я специально проверял. Деньги вносил поэтапно, не всё сразу, и это для меня было важно. Ключи получил в срок, задержки не было, хотя многие тогда говорили, что в Крыму стройки любят переносить. Сам дом сейчас уже заселён, соседи тоже брали квартиры через них, общаемся — у всех похожий опыт. Не скажу, что было идеально, приходилось самому ездить и уточнять детали, но в целом всё решалось без лишних проблем. Если выбирать именно по безопасности сделки, то у них реально всё прозрачно, по крайней мере у меня так получилось.
Я оформлял квартиру в Феодосии пару лет назад через «ИнтерСтрой» https://xn--e1afeoglahgd.xn--p1ai/. Скажу сразу, без лишнего пафоса: у них процесс был довольно понятный. Я сам боялся, что будут проблемы с документами, но по факту всё прошло без затяжек. Договор подписали в офисе, показывали все разрешения и бумаги по стройке, я специально проверял. Деньги вносил поэтапно, не всё сразу, и это для меня было важно. Ключи получил в срок, задержки не было, хотя многие тогда говорили, что в Крыму стройки любят переносить. Сам дом сейчас уже заселён, соседи тоже брали квартиры через них, общаемся — у всех похожий опыт. Не скажу, что было идеально, приходилось самому ездить и уточнять детали, но в целом всё решалось без лишних проблем. Если выбирать именно по безопасности сделки, то у них реально всё прозрачно, по крайней мере у меня так получилось.