Почему я считаю правильное восстановление важнее самой тренировки
Цитата: moniquebogen039 от 6 декабря 2025, 23:27Многие годы я считал, что главное — это интенсивность. Чем больше тренируешься, тем лучше результат. Но однажды я столкнулся с перетренированностью: упала работоспособность, пропала мотивация, появились боли в мышцах, которые не проходили. Тогда я впервые серьёзно задумался о восстановлении.
Сейчас я уверен: восстановление — ключевой элемент спорта. Я стал уделять внимание сну, добавил растяжку после тренировок, использую контрастный душ, а раз в неделю делаю лёгкий день с минимальной нагрузкой. Результат — я стал сильнее, быстрее и энергичнее, хотя тренируюсь меньше, чем раньше.
Если вы хотите прогрессировать в спорте, не игнорируйте отдых. Позвольте телу восстанавливаться, следите за питанием и качеством сна. Иногда один день паузы приносит больше пользы, чем два часа изнуряющей тренировки.
Многие годы я считал, что главное — это интенсивность. Чем больше тренируешься, тем лучше результат. Но однажды я столкнулся с перетренированностью: упала работоспособность, пропала мотивация, появились боли в мышцах, которые не проходили. Тогда я впервые серьёзно задумался о восстановлении.
Сейчас я уверен: восстановление — ключевой элемент спорта. Я стал уделять внимание сну, добавил растяжку после тренировок, использую контрастный душ, а раз в неделю делаю лёгкий день с минимальной нагрузкой. Результат — я стал сильнее, быстрее и энергичнее, хотя тренируюсь меньше, чем раньше.
Если вы хотите прогрессировать в спорте, не игнорируйте отдых. Позвольте телу восстанавливаться, следите за питанием и качеством сна. Иногда один день паузы приносит больше пользы, чем два часа изнуряющей тренировки.