Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Открываю кофейню в Новосибирске, ну и будем там же продавать выпечку, и ищем где можно закупить оборудование?

Открываю небольшую кофейню в Новосибирске, плюс хотим продавать свежую выпечку прямо на месте. Сейчас уперлись в вопрос с оборудованием: кофемашина, печь, холодильники и всё остальное. Понимаю, что вариантов куча, но не могу разобраться, где реально нормально закупить всё сразу, чтобы потом не бегать по разным поставщикам. Может кто сталкивался с этим и подскажет, куда лучше обратиться?

Тема знакомая, сам проходил через это пару лет назад. Самое сложное было определиться, что брать новым, а что можно спокойно взять б/у, чтобы не вылететь в трубу по деньгам. Ещё стоит учитывать, что не вся техника подходит под нагрузку в заведении, которую обещают продавцы. Так что лучше сначала понять, какие объёмы планируете, а потом уже смотреть, что конкретно вам подойдёт.

Я в прошлом году открывал кофейню в Академгородке, ситуация почти такая же была. Мы тоже искали, где можно взять всё сразу — от кофемашины и мельницы до конвектомата и холодильников. В итоге обратились в "КОК" https://kok.one/. У них удобно оказалось то, что менеджер помог подобрать именно под наши задачи: мы планировали небольшой поток клиентов, и они подсказали взять печь чуть меньше по размеру, но с функцией пароувлажнения — это реально выручает, когда выпекаешь круассаны или слойки. С кофемашиной тоже помогли определиться, я сначала думал брать трёхгруппную, но они объяснили, что для старта хватит двухгруппной, а это сильно сэкономило бюджет.