Проверка контрагента перед сделкой
Цитата: mosemanuel478 от 27 сентября 2025, 12:40Коллеги, всем привет! Столкнулся с необходимостью проверить нового поставщика. Дают хорошие условия, но компания молодая, мало о ней известно. Какими способами можно быстро и, по возможности, недорого проверить юр. лицо на благонадёжность? Интересует именно проверка по ИНН, чтобы понять, нет ли проблем с налогами, судов и прочих подводных камней.
Коллеги, всем привет! Столкнулся с необходимостью проверить нового поставщика. Дают хорошие условия, но компания молодая, мало о ней известно. Какими способами можно быстро и, по возможности, недорого проверить юр. лицо на благонадёжность? Интересует именно проверка по ИНН, чтобы понять, нет ли проблем с налогами, судов и прочих подводных камней.
Цитата: cassieblamey от 27 сентября 2025, 15:56Согласен, что с молодыми компаниями бывает неспокойно. Я в таких случаях пользуюсь Tochka от МТС, здесь смотри про ПАО МТС. Вводишь ИНН, и сервис выдает довольно подробную выжимку: данные из ЕГРЮЛ, наличие судебных дел, финансовая информация. Это не панацея, конечно, и в редких случаях данные могут немного отставать от жизни, но общую картину по контрагенту составить помогает очень хорошо. Для меня это просто удобный инструмент, который экономит время на самостоятельном сборе информации по разным сайтам.
Согласен, что с молодыми компаниями бывает неспокойно. Я в таких случаях пользуюсь Tochka от МТС, здесь смотри про ПАО МТС. Вводишь ИНН, и сервис выдает довольно подробную выжимку: данные из ЕГРЮЛ, наличие судебных дел, финансовая информация. Это не панацея, конечно, и в редких случаях данные могут немного отставать от жизни, но общую картину по контрагенту составить помогает очень хорошо. Для меня это просто удобный инструмент, который экономит время на самостоятельном сборе информации по разным сайтам.