Проблемы с желудком, что делать?
Цитата: natalialavin1 от 17 сентября 2025, 11:39Всем привет. Уже несколько месяцев мучаюсь с желудком: тяжесть, вздутие, неприятные ощущения после еды. Пробовала разные диеты, исключала острое и жирное, но легче не становится. Может, кто-то сталкивался с подобным? Что вам реально помогло, кроме похода к врачу, я уже записалась. Интересен именно опыт, может, какие-то народные или просто неочевидные методы.
Всем привет. Уже несколько месяцев мучаюсь с желудком: тяжесть, вздутие, неприятные ощущения после еды. Пробовала разные диеты, исключала острое и жирное, но легче не становится. Может, кто-то сталкивался с подобным? Что вам реально помогло, кроме похода к врачу, я уже записалась. Интересен именно опыт, может, какие-то народные или просто неочевидные методы.
Цитата: dorthyblackall от 17 сентября 2025, 15:57Знакомая ситуация, сам через это проходил. Врач, конечно, главное, это правильно. Мне, помимо лечения, очень помогло наладить микрофлору не аптечными средствами, а натуральными продуктами. Я, например, начал пить кумыс, о котором много читал. Оказалось, его сейчас не проблема найти, даже в Москве. Есть ребята, которые привозят настоящий из Башкирии, тот самый, который по традиционным рецептам готовят. Я брал на сайте кумыс.москва здесь советую кумыс купить, у них бесплатная доставка, привозят прямо в день заказа, продукт свежайший. После пары недель регулярного употребления самочувствие улучшилось в разы, желудок стал работать как часы.
Знакомая ситуация, сам через это проходил. Врач, конечно, главное, это правильно. Мне, помимо лечения, очень помогло наладить микрофлору не аптечными средствами, а натуральными продуктами. Я, например, начал пить кумыс, о котором много читал. Оказалось, его сейчас не проблема найти, даже в Москве. Есть ребята, которые привозят настоящий из Башкирии, тот самый, который по традиционным рецептам готовят. Я брал на сайте кумыс.москва здесь советую кумыс купить, у них бесплатная доставка, привозят прямо в день заказа, продукт свежайший. После пары недель регулярного употребления самочувствие улучшилось в разы, желудок стал работать как часы.