Дизайн интерьера с нуля: где стартовать?
Цитата: Rati от 3 декабря 2025, 14:06Посоветуйте, с чего вообще начинать, если душа лежит к дизайну интерьеров, но нет ни опыта, ни профильного образования? Хочется не просто расставлять мебель в планировщике, а понимать композицию, свет, работу с клиентом. Куда идти учиться? Самоучкой пытался — быстро забросил, без системы сложно.
Посоветуйте, с чего вообще начинать, если душа лежит к дизайну интерьеров, но нет ни опыта, ни профильного образования? Хочется не просто расставлять мебель в планировщике, а понимать композицию, свет, работу с клиентом. Куда идти учиться? Самоучкой пытался — быстро забросил, без системы сложно.
Цитата: IllarionL от 3 декабря 2025, 17:21Понимаю твой запрос, сам через это прошел. Самостоятельно реально утонуть в информации, а структуры нет. Мне помогла систематизация — я нашел курсы, где дают именно базу, от эргономики до колористики, и сразу учат работать в актуальных программах. В моем случае это была Geometrium School здесь курс дизайнер интерьера обучение с нуля. Там как раз упор на практику: с первого модуля ты делаешь проект, а не просто теорию зубришь. Преподаватели — практикующие дизайнеры, могут и по рабочей части лайфхаки дать, как с заказчиками общаться. Это было ключево для меня. Сейчас даже мелкие заказы беру, чувствую себя увереннее. Гугли их, посмотри бесплатные вебинары — там видно, подойдет ли тебе такой формат.
Понимаю твой запрос, сам через это прошел. Самостоятельно реально утонуть в информации, а структуры нет. Мне помогла систематизация — я нашел курсы, где дают именно базу, от эргономики до колористики, и сразу учат работать в актуальных программах. В моем случае это была Geometrium School здесь курс дизайнер интерьера обучение с нуля. Там как раз упор на практику: с первого модуля ты делаешь проект, а не просто теорию зубришь. Преподаватели — практикующие дизайнеры, могут и по рабочей части лайфхаки дать, как с заказчиками общаться. Это было ключево для меня. Сейчас даже мелкие заказы беру, чувствую себя увереннее. Гугли их, посмотри бесплатные вебинары — там видно, подойдет ли тебе такой формат.