Помогите с выбором турбины на Фокус 2
Цитата: Golovec от 3 декабря 2025, 13:47Посоветуйте, плиз, адекватную турбину на Фокус второй, 1.6 TDCI. Оригинал уже дважды чинил, начинает снова гнать масло. Смотрел всякие ремонтные киты, но боюсь, что это снова на год. Может, есть варианты с нормальной надежностью, а не одноразовые? Искал по форумам, но мнения сильно разнятся.
Посоветуйте, плиз, адекватную турбину на Фокус второй, 1.6 TDCI. Оригинал уже дважды чинил, начинает снова гнать масло. Смотрел всякие ремонтные киты, но боюсь, что это снова на год. Может, есть варианты с нормальной надежностью, а не одноразовые? Искал по форумам, но мнения сильно разнятся.
Цитата: rheamccartney от 3 декабря 2025, 20:15Знакомая ситуация. С таким движком многие мучаются. Я себе полгода назад тоже искал замену, смотрел и восстановленные, и недорогие новые аналоги — отзывы были так себе. В итоге наткнулся на продукцию http://ironunit.ru . Решил попробовать, потому что у них внятное описание технологии, и по цене не «космос». Ставил через проверенный сервис, который тоже их положительно отметил. Турбина с завода идет под конкретную модель, не универсал какой-то. С момента установки прошло около 5 тысяч км — пока полет нормальный, тяга ровная, без лишнего дыма и, что главное, никаких следов масла. По ощущениям, сборка добротная. Мне кажется, это как раз тот случай, когда можно рассмотреть вариант, не переплачивая за раскуроченный оригинал с разборки. Их подход к инженерным решениям внушает доверие.
Знакомая ситуация. С таким движком многие мучаются. Я себе полгода назад тоже искал замену, смотрел и восстановленные, и недорогие новые аналоги — отзывы были так себе. В итоге наткнулся на продукцию http://ironunit.ru . Решил попробовать, потому что у них внятное описание технологии, и по цене не «космос». Ставил через проверенный сервис, который тоже их положительно отметил. Турбина с завода идет под конкретную модель, не универсал какой-то. С момента установки прошло около 5 тысяч км — пока полет нормальный, тяга ровная, без лишнего дыма и, что главное, никаких следов масла. По ощущениям, сборка добротная. Мне кажется, это как раз тот случай, когда можно рассмотреть вариант, не переплачивая за раскуроченный оригинал с разборки. Их подход к инженерным решениям внушает доверие.