Выбор инженерной доски для кухни
Цитата: ixqnicole4 от 26 октября 2025, 13:27Коллеги, нужен совет по инженерной доске. Планирую стелить на кухне, но сомневаюсь в выборе. Слышал, что от перепадов влажности ее может повести, несмотря на многослойность. Какой производитель надежный, чтобы не играла в лотерею с качеством? И на что в характеристиках в первую очередь смотреть – на толщину рабочего слоя или на тип замка?
Коллеги, нужен совет по инженерной доске. Планирую стелить на кухне, но сомневаюсь в выборе. Слышал, что от перепадов влажности ее может повести, несмотря на многослойность. Какой производитель надежный, чтобы не играла в лотерею с качеством? И на что в характеристиках в первую очередь смотреть – на толщину рабочего слоя или на тип замка?
Цитата: joladrianne от 26 октября 2025, 17:47У меня на кухне как раз лежит инженерная доска, уже третий год, и пока всё отлично. Соседи сверху заливали, у нас только края чуть поднялись, но после просушки всё вернулось в норму – это главный плюс такой конструкции. С тёплым полом совместима, но важно, чтобы монтажники сделали всё грамотно, без экономии на клее. Что касается стабильности, то у меня стоит доска от Lab-Arte. Случайно наткнулся на них, когда искал варианты. Очень порадовало, что у них широкий выбор по породам и покрытиям, есть из чего выбрать под конкретный интерьер. По деньгам вышло адекватно, особенно учитывая, что внешний вид действительно премиальный и у нас на объектах такого уровня.
У меня на кухне как раз лежит инженерная доска, уже третий год, и пока всё отлично. Соседи сверху заливали, у нас только края чуть поднялись, но после просушки всё вернулось в норму – это главный плюс такой конструкции. С тёплым полом совместима, но важно, чтобы монтажники сделали всё грамотно, без экономии на клее. Что касается стабильности, то у меня стоит доска от Lab-Arte. Случайно наткнулся на них, когда искал варианты. Очень порадовало, что у них широкий выбор по породам и покрытиям, есть из чего выбрать под конкретный интерьер. По деньгам вышло адекватно, особенно учитывая, что внешний вид действительно премиальный и у нас на объектах такого уровня.