Проблемы с розжигом горелки
Цитата: arnoldogarrett4 от 26 октября 2025, 13:39Опять эта горелка капризничает, уже все почистил, вроде бы и искра есть, а нормально не зажигается. Может, дело в самом блоке управления? Или может быть проблема в электродах? Кто-то сталкивался с таким? Живу в частном доме, отопление полностью на этом котле, поэтому вопрос довольно актуальный, нужно срочно решить, пока тепло на улице.
Опять эта горелка капризничает, уже все почистил, вроде бы и искра есть, а нормально не зажигается. Может, дело в самом блоке управления? Или может быть проблема в электродах? Кто-то сталкивался с таким? Живу в частном доме, отопление полностью на этом котле, поэтому вопрос довольно актуальный, нужно срочно решить, пока тепло на улице.
Цитата: bernardlocklear от 26 октября 2025, 20:08Было подобное, только с дизельной горелкой. Сначала грешил на топливо, потом на насос. Оказалось, мелочь — модуль поджига свой век отслужил, искра была, но слабоватая и нестабильная. В таких случаях лучше не экспериментировать с кустарными переделками, а сразу искать нормальные комплектующие. Мне в свое время на сайте тут подобрали подходящий именно для моей модели, там ассортимент приличный, именно по этой тематике. Все пришло быстро, поставил и забыл про эти проблемы с розжигом.
Было подобное, только с дизельной горелкой. Сначала грешил на топливо, потом на насос. Оказалось, мелочь — модуль поджига свой век отслужил, искра была, но слабоватая и нестабильная. В таких случаях лучше не экспериментировать с кустарными переделками, а сразу искать нормальные комплектующие. Мне в свое время на сайте тут подобрали подходящий именно для моей модели, там ассортимент приличный, именно по этой тематике. Все пришло быстро, поставил и забыл про эти проблемы с розжигом.