Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Проблемы с паническими атаками

Последние полгода меня периодически накрывают дикие приступы паники: сердце колотится, не хватает воздуха, кажется, что сейчас умру. Таблетки из аптеки немного снимают симптомы, но не надолго. К какому специалисту вообще идти с таким? Может, это к кардиологу или неврологу? Или сразу к психиатру? Очень выматывает, жить нормально не могу.

С такими симптомами точно нужно к психотерапевту или психиатру, это их прямая специализация. Панические атаки — это не органическое заболевание сердца, а именно психосоматическое проявление, часто на фоне стресса или тревожного расстройства. Тебе нужен специалист, который работает именно с этими проблемами. Я сам через это проходил, в итоге помогло только грамотное сочетание терапии и небольшая поддержка медикаментами, которые подобрал врач. Кстати, на сайте одного центра, кажется, https://blog.alandmed.ru/psihiatria/ , я недавно видел очень подробную и понятную статью как раз про механизм возникновения ПА и первые шаги по борьбе с ними. Там всё без воды, научно, но доступно объясняют. Почитай, возможно, многое прояснится и станет не так страшно.