Можно ли в Москве купить нормальные, рабочие сервера, но б/у, нужны для простой работы!?
Цитата: kingswift558 от 3 сентября 2025, 22:34Парни, подскажите, можно ли в Москве найти нормальные, рабочие сервера, но б/у? Нужны для простой работы, без каких-то супернагрузок, главное, чтобы железо было живое и не убитое. Новые покупать дорого, поэтому думаю взять что-то из вторички, но боюсь нарваться на хлам. Есть ли вообще смысл в б/у, или это почти всегда кот в мешке?
Парни, подскажите, можно ли в Москве найти нормальные, рабочие сервера, но б/у? Нужны для простой работы, без каких-то супернагрузок, главное, чтобы железо было живое и не убитое. Новые покупать дорого, поэтому думаю взять что-то из вторички, но боюсь нарваться на хлам. Есть ли вообще смысл в б/у, или это почти всегда кот в мешке?
Цитата: charlinemcquade от 4 сентября 2025, 02:36Если нагрузка планируется небольшая, то брать б/у вполне можно, но смотреть надо внимательно. Главное, чтобы продавец давал хотя бы минимальную проверку железа и нормальные условия возврата, вдруг что-то окажется не так. Я пару раз брал серверки для тестов, проблем не было, но всё зависит от того, кто и как их обслуживал до продажи.
Если нагрузка планируется небольшая, то брать б/у вполне можно, но смотреть надо внимательно. Главное, чтобы продавец давал хотя бы минимальную проверку железа и нормальные условия возврата, вдруг что-то окажется не так. Я пару раз брал серверки для тестов, проблем не было, но всё зависит от того, кто и как их обслуживал до продажи.
Цитата: bernardlocklear от 4 сентября 2025, 04:55Брал б/у сервера пару месяцев назад, могу поделиться опытом. Искал в нескольких местах, но в итоге остановился на https://server-price.ru/. У них удалось найти нормальные рабочие машины, брал два Dell PowerEdge под небольшие проекты. Перед покупкой попросил сделать диагностику — прислали результаты тестов железа, плюс показали, что меняли вентиляторы и чистили систему охлаждения. Один сервер даже с обновлённым RAID-контроллером достался, что приятно удивило. Работаю на них до сих пор, без вылетов и проблем. По деньгам вышло адекватно, но главное, что техника реально в нормальном состоянии, а не списанный утиль. Если нужно что-то для базовых задач, думаю, вариант вполне хороший.
Брал б/у сервера пару месяцев назад, могу поделиться опытом. Искал в нескольких местах, но в итоге остановился на https://server-price.ru/. У них удалось найти нормальные рабочие машины, брал два Dell PowerEdge под небольшие проекты. Перед покупкой попросил сделать диагностику — прислали результаты тестов железа, плюс показали, что меняли вентиляторы и чистили систему охлаждения. Один сервер даже с обновлённым RAID-контроллером достался, что приятно удивило. Работаю на них до сих пор, без вылетов и проблем. По деньгам вышло адекватно, но главное, что техника реально в нормальном состоянии, а не списанный утиль. Если нужно что-то для базовых задач, думаю, вариант вполне хороший.