Можно ли найти хирурга в Москве, кто делает уменьшение груди с минимальными швами?
Цитата: elizbethhbu от 24 октября 2025, 23:46Девочки, может, кто сталкивался — реально ли в Москве сделать уменьшение груди с минимальными швами? Очень переживаю насчёт рубцов, не хочу, чтобы всё выглядело «порезанным». Читала, что есть какие-то щадящие методики, но не понимаю, насколько это всё правда и кто вообще такое делает. Хочется, чтобы результат был аккуратный и естественный, без перекошенной формы. Если кто проходил через это — поделитесь, пожалуйста, опытом.
Девочки, может, кто сталкивался — реально ли в Москве сделать уменьшение груди с минимальными швами? Очень переживаю насчёт рубцов, не хочу, чтобы всё выглядело «порезанным». Читала, что есть какие-то щадящие методики, но не понимаю, насколько это всё правда и кто вообще такое делает. Хочется, чтобы результат был аккуратный и естественный, без перекошенной формы. Если кто проходил через это — поделитесь, пожалуйста, опытом.
Цитата: NaumSaenk от 25 октября 2025, 04:07Мне кажется, всё сильно зависит от конкретной ситуации — размер, форма, кожа и т.д. Я тоже интересовалась этой темой, и врачи говорили, что полностью без швов не бывает, но их можно сделать очень аккуратными и малозаметными. Сейчас используют такие методы, где рубцы прячутся в естественных складках, и потом они становятся почти незаметными. Главное, чтобы хирург имел опыт именно в таких операциях, а не просто делал стандартное уменьшение.
Мне кажется, всё сильно зависит от конкретной ситуации — размер, форма, кожа и т.д. Я тоже интересовалась этой темой, и врачи говорили, что полностью без швов не бывает, но их можно сделать очень аккуратными и малозаметными. Сейчас используют такие методы, где рубцы прячутся в естественных складках, и потом они становятся почти незаметными. Главное, чтобы хирург имел опыт именно в таких операциях, а не просто делал стандартное уменьшение.
Цитата: reyespittard55 от 25 октября 2025, 06:18Я делала уменьшение груди прошлым летом у хирурга Пиманчева Павла Вячеславовича — могу сказать, что результатом очень довольна. У меня тоже был страх по поводу швов, но он сразу всё объяснил, показал фото «до» и «после» своих пациенток. Делает он по методике, где разрезы максимально скрытые, и спустя несколько месяцев у меня остались только тонкие полосочки, которые почти не видно. Форма груди получилась естественная, без асимметрии и натянутости. Реабилитация прошла спокойно, без сильных болей, всё заживало ровно. Очень аккуратный подход, видно, что человек знает своё дело. Если интересно, вот его сайт — https://drpimanchev.ru/
Я делала уменьшение груди прошлым летом у хирурга Пиманчева Павла Вячеславовича — могу сказать, что результатом очень довольна. У меня тоже был страх по поводу швов, но он сразу всё объяснил, показал фото «до» и «после» своих пациенток. Делает он по методике, где разрезы максимально скрытые, и спустя несколько месяцев у меня остались только тонкие полосочки, которые почти не видно. Форма груди получилась естественная, без асимметрии и натянутости. Реабилитация прошла спокойно, без сильных болей, всё заживало ровно. Очень аккуратный подход, видно, что человек знает своё дело. Если интересно, вот его сайт — https://drpimanchev.ru/