Может, кто-то уже менял старую кассу на новую — поделитесь где покупали?
Цитата: beastmodeguy от 4 ноября 2025, 03:51Может, кто-то уже менял старую кассу на новую — поделитесь, где покупали? У нас старая модель уже не тянет требования, постоянно сбоит, а бухгалтер говорит, что пора обновляться. Смотрю в сторону онлайн-касс, но магазинов куча, глаза разбегаются. Хотелось бы что-то нормальное, чтобы поставили, настроили и объяснили, как пользоваться, без лишней мороки.
Может, кто-то уже менял старую кассу на новую — поделитесь, где покупали? У нас старая модель уже не тянет требования, постоянно сбоит, а бухгалтер говорит, что пора обновляться. Смотрю в сторону онлайн-касс, но магазинов куча, глаза разбегаются. Хотелось бы что-то нормальное, чтобы поставили, настроили и объяснили, как пользоваться, без лишней мороки.
Цитата: YaschukNe от 4 ноября 2025, 08:29Тоже недавно с этим разбирался. Там, оказывается, куча нюансов — какие кассы поддерживаются по закону, фискальные накопители, онлайн-ОФД и всё такое. Я сначала думал просто купить сам аппарат, а потом оказалось, что нужно ещё договор с оператором заключать, регистрацию пройти. Так что лучше заранее уточнить, подойдёт ли модель под твой бизнес и какой у тебя тип продаж.
Тоже недавно с этим разбирался. Там, оказывается, куча нюансов — какие кассы поддерживаются по закону, фискальные накопители, онлайн-ОФД и всё такое. Я сначала думал просто купить сам аппарат, а потом оказалось, что нужно ещё договор с оператором заключать, регистрацию пройти. Так что лучше заранее уточнить, подойдёт ли модель под твой бизнес и какой у тебя тип продаж.
Цитата: nelly318676 от 4 ноября 2025, 10:39Я недавно через это прошёл. Брал кассу через «Фиджи-Сервис» — вот их сайт: https://f-service.su/. Нашёл их случайно, когда искал, кто может заменить старую кассу и всё оформить под ключ. У меня розничная точка, касса старого образца уже не пробивала чеки как надо. Ребята приехали, посмотрели, что у меня стоит, предложили вариант замены без лишних прибамбасов, настроили, зарегистрировали в налоговой и помогли подключить к ОФД. Всё заняло пару дней, я особо не вникал, просто подписал нужные бумаги. Цены у них обычные, не завышенные, но главное — сделали быстро и без нервов. Так что если не хочешь сам возиться с настройкой и регистрацией, можешь к ним заглянуть.
Я недавно через это прошёл. Брал кассу через «Фиджи-Сервис» — вот их сайт: https://f-service.su/. Нашёл их случайно, когда искал, кто может заменить старую кассу и всё оформить под ключ. У меня розничная точка, касса старого образца уже не пробивала чеки как надо. Ребята приехали, посмотрели, что у меня стоит, предложили вариант замены без лишних прибамбасов, настроили, зарегистрировали в налоговой и помогли подключить к ОФД. Всё заняло пару дней, я особо не вникал, просто подписал нужные бумаги. Цены у них обычные, не завышенные, но главное — сделали быстро и без нервов. Так что если не хочешь сам возиться с настройкой и регистрацией, можешь к ним заглянуть.