Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто заказывал в Калининграде кондиционер с установкой под ключ, есть ли проверенные варианты?

Кто заказывал в Калининграде кондиционер с установкой под ключ? Вопрос именно про полный цикл: чтобы привезли, сами все смонтировали и настроили, без лишней беготни и поиска монтажников. Смотрю предложения, но сложно понять, кто реально нормально делает. Не хочется попасть на кривые руки или переплачивать за воздух. Может, есть проверенные варианты из личного опыта?

Я недавно этим вопросом тоже заморачивался. Ситуация такая: компаний много, но почти все работают по одному сценарию — выбираешь модель, договариваешься о дате, а дальше всё зависит от конкретной бригады, которая приедет. У некоторых ребят бывает, что ставят нормально, у других начинаются косяки с дренажом или проводкой. Так что лучше сразу уточнять, кто именно будет монтировать, и спрашивать про гарантию на работу.

Я ставил кондиционер пару месяцев назад, тоже в Калининграде. Взял сплит и установку делал через "Оазис" — https://www.xn--39-jlceoalydfe0a7evd.xn--p1ai/. Делюсь опытом: понравилось, что сразу по телефону согласовали модель, цену и дату установки, не было никаких скрытых доплат. Ребята приехали в оговоренное время, сначала посмотрели место, обсудили со мной, как лучше проложить трассу, чтобы не мешала мебели. Сами ставили часа три, всё аккуратно, без грязи, пыль сразу убирали. После монтажа показали, как пользоваться пультом, проверили работу на всех режимах. За эти пару месяцев проблем нет, шумит тихо, охлаждает быстро. Не скажу, что они самые дешёвые, но за то, что сделал и забыл, я доволен.