Кто специализируется на проектировании и строительстве городских телекоммуникационных сетей в Казани?
Цитата: gretaprovan0216 от 30 августа 2025, 23:20Подскажите, кто реально занимается проектированием и строительством городских телекоммуникационных сетей в Казани? Интересует не бытовой уровень, а именно крупные проекты – прокладка магистральных линий, узлы связи, вся инженерная часть. Нужно понимать, к кому можно обращаться, чтобы решить вопрос комплексно, а не по кускам. Может, кто-то сталкивался с такими подрядчиками и знает, как они работают в городе?
Подскажите, кто реально занимается проектированием и строительством городских телекоммуникационных сетей в Казани? Интересует не бытовой уровень, а именно крупные проекты – прокладка магистральных линий, узлы связи, вся инженерная часть. Нужно понимать, к кому можно обращаться, чтобы решить вопрос комплексно, а не по кускам. Может, кто-то сталкивался с такими подрядчиками и знает, как они работают в городе?
Цитата: VandaYany от 31 августа 2025, 03:19Тема в Казани довольно востребована, так как связи постоянно обновляют и расширяют. Здесь много компаний, которые берутся за такие проекты – одни делают проектирование, другие подключаются на этапе строительства. В крупных задачах обычно участвуют фирмы, у которых есть опыт именно с городскими объектами и взаимодействием с местными операторами. Думаю, в городе точно есть те, кто решает такие вопросы, просто зависит от масштаба проекта.
Тема в Казани довольно востребована, так как связи постоянно обновляют и расширяют. Здесь много компаний, которые берутся за такие проекты – одни делают проектирование, другие подключаются на этапе строительства. В крупных задачах обычно участвуют фирмы, у которых есть опыт именно с городскими объектами и взаимодействием с местными операторами. Думаю, в городе точно есть те, кто решает такие вопросы, просто зависит от масштаба проекта.
Цитата: alexisz4079 от 31 августа 2025, 05:36У меня был похожий опыт пару лет назад, когда мы расширяли сеть для одного городского объекта в Казани. Тогда тоже долго искали, кто сможет взять на себя полный цикл – от проектной документации до сдачи готового узла. В итоге работали с ТИССКОМ: https://tisscom.ru/. Могу сказать, что они реально занимаются именно городскими телекоммуникационными сетями, а не мелочью. У нас был проект по прокладке оптоволокна и подключению нескольких точек, плюс монтаж оборудования. Всё сделали нормально: помогли согласовать часть документации, учли нюансы по кабельным трассам, чтобы не нарваться на лишние проблемы.
У меня был похожий опыт пару лет назад, когда мы расширяли сеть для одного городского объекта в Казани. Тогда тоже долго искали, кто сможет взять на себя полный цикл – от проектной документации до сдачи готового узла. В итоге работали с ТИССКОМ: https://tisscom.ru/. Могу сказать, что они реально занимаются именно городскими телекоммуникационными сетями, а не мелочью. У нас был проект по прокладке оптоволокна и подключению нескольких точек, плюс монтаж оборудования. Всё сделали нормально: помогли согласовать часть документации, учли нюансы по кабельным трассам, чтобы не нарваться на лишние проблемы.