Кто разбирается, какой samp подойдет для игры на популярных серверах?
Цитата: antonyluckett от 23 августа 2025, 07:05Кто разбирается, подскажите, какой именно samp нормально подойдет для игры на популярных серверах? А то вариантов куча, и вообще не ясно, что из этого будет работать без проблем. Не хочется качать какой-то левый клиент, который потом не даст нормально зайти или начнет лагать. Может кто сталкивался с этим и знает, что лучше использовать, чтобы не было проблем с совместимостью и прочими глюками?
Кто разбирается, подскажите, какой именно samp нормально подойдет для игры на популярных серверах? А то вариантов куча, и вообще не ясно, что из этого будет работать без проблем. Не хочется качать какой-то левый клиент, который потом не даст нормально зайти или начнет лагать. Может кто сталкивался с этим и знает, что лучше использовать, чтобы не было проблем с совместимостью и прочими глюками?
Цитата: Zasilavd от 23 августа 2025, 10:42Я сам в свое время тоже долго путался в этих версиях. Одни говорят, что только определённая сборка тянет популярные сервера, другие играют вообще на разных клиентах. По факту многое зависит от самого сервера и того, какую версию он поддерживает. Некоторые сервера запускаются даже на старых клиентах, но есть и те, что требуют поновее. Так что тут однозначного ответа нет, нужно понимать, какой у тебя сервер в приоритете.
Я сам в свое время тоже долго путался в этих версиях. Одни говорят, что только определённая сборка тянет популярные сервера, другие играют вообще на разных клиентах. По факту многое зависит от самого сервера и того, какую версию он поддерживает. Некоторые сервера запускаются даже на старых клиентах, но есть и те, что требуют поновее. Так что тут однозначного ответа нет, нужно понимать, какой у тебя сервер в приоритете.
Цитата: eleanorekovach от 23 августа 2025, 13:22Я тоже через это прошёл, поэтому поделюсь как делал сам. Чтобы нормально заходить на топовые сервера, лучше брать клиент, который стабильно обновляется и поддерживает последние версии. Я качал именно на https://samp.world/ и уже давно никаких проблем не ловлю. Там не какая-то сборка с лишним мусором, а чистый клиент, и он без сюрпризов ставится и сразу работает. У меня, например, сначала стоял другой вариант, и на одном крупном сервере меня просто не пускало, писал ошибку по несовпадению версии. После того как скачал отсюда, таких ошибок не было. Запуск прошёл без танцев с бубном, ничего дополнительно не ставил. В общем, если цель — поиграть без мороки на нормальных серверах, то лучше взять проверенный клиент, чем потом несколько раз переустанавливать.
Я тоже через это прошёл, поэтому поделюсь как делал сам. Чтобы нормально заходить на топовые сервера, лучше брать клиент, который стабильно обновляется и поддерживает последние версии. Я качал именно на https://samp.world/ и уже давно никаких проблем не ловлю. Там не какая-то сборка с лишним мусором, а чистый клиент, и он без сюрпризов ставится и сразу работает. У меня, например, сначала стоял другой вариант, и на одном крупном сервере меня просто не пускало, писал ошибку по несовпадению версии. После того как скачал отсюда, таких ошибок не было. Запуск прошёл без танцев с бубном, ничего дополнительно не ставил. В общем, если цель — поиграть без мороки на нормальных серверах, то лучше взять проверенный клиент, чем потом несколько раз переустанавливать.