Кто пользовался простыми сервисами для создания телеграм-ботов без программистов?
Цитата: tonypsf11255334 от 27 сентября 2025, 07:46Кто-нибудь вообще пробовал простые сервисы для создания телеграм-ботов без программистов? Сам с кодом никогда не дружил, а бот нужен для рабочих задач. Хотелось бы что-то максимально понятное, чтобы можно было самому собрать простую логику, кнопки, ответы. Не хочется тратить время на сложные инструкции, ищу вариант, где все делается на интуитивном уровне, а не через какие-то команды.
Кто-нибудь вообще пробовал простые сервисы для создания телеграм-ботов без программистов? Сам с кодом никогда не дружил, а бот нужен для рабочих задач. Хотелось бы что-то максимально понятное, чтобы можно было самому собрать простую логику, кнопки, ответы. Не хочется тратить время на сложные инструкции, ищу вариант, где все делается на интуитивном уровне, а не через какие-то команды.
Цитата: lashonda5119 от 27 сентября 2025, 11:42Видел разные решения, в целом они отличаются по удобству. У некоторых все делается через визуальный редактор, у других больше настроек под конкретные сценарии. Обычно в таких конструкторах можно накидать простые кнопки, ответы на вопросы, оформить цепочку действий. Думаю, для базовых задач подойдут почти любые сервисы, главное разобраться, что именно тебе нужно от бота.
Видел разные решения, в целом они отличаются по удобству. У некоторых все делается через визуальный редактор, у других больше настроек под конкретные сценарии. Обычно в таких конструкторах можно накидать простые кнопки, ответы на вопросы, оформить цепочку действий. Думаю, для базовых задач подойдут почти любые сервисы, главное разобраться, что именно тебе нужно от бота.
Цитата: dellabustard от 27 сентября 2025, 14:03Я недавно столкнулся с похожей задачей и тоже искал что-то без программирования. В итоге остановился на конструкторе Domino CRM, он как раз подходит для тех, кто не кодит. Смысл в том, что там всё настраивается визуально: блоки, кнопки, сценарии — просто перетаскиваешь и соединяешь. Я сделал бота для сбора заявок и проверки статуса, вышло довольно быстро. Самое полезное для меня оказалось, что можно сразу связать бота с CRM внутри сервиса и все заявки автоматически падают в систему. То есть не надо руками ничего переносить, оно само подхватывает и сортирует. Еще удобно, что можно редактировать сценарии на лету, я пару раз менял формулировки и порядок шагов — всё применялось без проблем. Вот ссылка, если интересно: https://domino-crm.ru/
Я недавно столкнулся с похожей задачей и тоже искал что-то без программирования. В итоге остановился на конструкторе Domino CRM, он как раз подходит для тех, кто не кодит. Смысл в том, что там всё настраивается визуально: блоки, кнопки, сценарии — просто перетаскиваешь и соединяешь. Я сделал бота для сбора заявок и проверки статуса, вышло довольно быстро. Самое полезное для меня оказалось, что можно сразу связать бота с CRM внутри сервиса и все заявки автоматически падают в систему. То есть не надо руками ничего переносить, оно само подхватывает и сортирует. Еще удобно, что можно редактировать сценарии на лету, я пару раз менял формулировки и порядок шагов — всё применялось без проблем. Вот ссылка, если интересно: https://domino-crm.ru/