Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто пользовался простыми сервисами для создания телеграм-ботов без программистов?

Кто-нибудь вообще пробовал простые сервисы для создания телеграм-ботов без программистов? Сам с кодом никогда не дружил, а бот нужен для рабочих задач. Хотелось бы что-то максимально понятное, чтобы можно было самому собрать простую логику, кнопки, ответы. Не хочется тратить время на сложные инструкции, ищу вариант, где все делается на интуитивном уровне, а не через какие-то команды.

Видел разные решения, в целом они отличаются по удобству. У некоторых все делается через визуальный редактор, у других больше настроек под конкретные сценарии. Обычно в таких конструкторах можно накидать простые кнопки, ответы на вопросы, оформить цепочку действий. Думаю, для базовых задач подойдут почти любые сервисы, главное разобраться, что именно тебе нужно от бота.

Я недавно столкнулся с похожей задачей и тоже искал что-то без программирования. В итоге остановился на конструкторе Domino CRM, он как раз подходит для тех, кто не кодит. Смысл в том, что там всё настраивается визуально: блоки, кнопки, сценарии — просто перетаскиваешь и соединяешь. Я сделал бота для сбора заявок и проверки статуса, вышло довольно быстро. Самое полезное для меня оказалось, что можно сразу связать бота с CRM внутри сервиса и все заявки автоматически падают в систему. То есть не надо руками ничего переносить, оно само подхватывает и сортирует. Еще удобно, что можно редактировать сценарии на лету, я пару раз менял формулировки и порядок шагов — всё применялось без проблем. Вот ссылка, если интересно: https://domino-crm.ru/