Какой стейк лучше для новичка?
Цитата: Oksa от 3 сентября 2025, 10:01Ребята, всем привет! Планирую на выходных устроить маленький пир и впервые в жизни жарить стейки сам. Вообще в этом не шарю, мясо не перебирал. Подскажите, какой отруб взять, чтобы сложно было испортить? И по толщине какой лучше? Готовить буду на обычной сковороде, гриля нет.
Ребята, всем привет! Планирую на выходных устроить маленький пир и впервые в жизни жарить стейки сам. Вообще в этом не шарю, мясо не перебирал. Подскажите, какой отруб взять, чтобы сложно было испортить? И по толщине какой лучше? Готовить буду на обычной сковороде, гриля нет.
Цитата: alphonsoanderton от 3 сентября 2025, 14:14О, отличная затея! Для первого раза бери рибай, его реально сложно пересушить. Толщину бери минимум 3 см, чтобы внутри успел прожариться до нужной степени, пока снаружи будет хрустящая корочка. Сковорода с толстым дном – то, что надо. Главное – хорошо ее разогрей и мясо перед жаркой обязательно обсуши бумажным полотенцем, иначе будет тушиться, а не жариться. Кстати, я сам недавно открыл для себя магазин https://steaki.ru/ у них как раз рибай отличный, мраморный, и толщина именно такая, как нужно. Плюс, если что, у них на сайте есть куча советов по прожарке, мне очень помогли, когда я начинал.
О, отличная затея! Для первого раза бери рибай, его реально сложно пересушить. Толщину бери минимум 3 см, чтобы внутри успел прожариться до нужной степени, пока снаружи будет хрустящая корочка. Сковорода с толстым дном – то, что надо. Главное – хорошо ее разогрей и мясо перед жаркой обязательно обсуши бумажным полотенцем, иначе будет тушиться, а не жариться. Кстати, я сам недавно открыл для себя магазин https://steaki.ru/ у них как раз рибай отличный, мраморный, и толщина именно такая, как нужно. Плюс, если что, у них на сайте есть куча советов по прожарке, мне очень помогли, когда я начинал.