Как заменить старую лестницу в доме?
Цитата: jeagaston742 от 20 декабря 2025, 00:41Решили наконец-то взяться за ремонт, и упёрся в лестницу на второй этаж. Скрипит уже всё, ступеньки шатаются, выглядит всё это дело как из прошлого века. Хочется что-то современное, но чтобы не разориться. Может, кто сталкивался – с чего вообще начинать? Искать отдельно дизайнера, потом строителей, или есть фирмы, которые всё в кучу собирают? Очень не хочется получить головную боль с монтажом и вечным несоответствием ожиданий и реальности.
Решили наконец-то взяться за ремонт, и упёрся в лестницу на второй этаж. Скрипит уже всё, ступеньки шатаются, выглядит всё это дело как из прошлого века. Хочется что-то современное, но чтобы не разориться. Может, кто сталкивался – с чего вообще начинать? Искать отдельно дизайнера, потом строителей, или есть фирмы, которые всё в кучу собирают? Очень не хочется получить головную боль с монтажом и вечным несоответствием ожиданий и реальности.
Цитата: windysowden459 от 20 декабря 2025, 04:03Начинать, однозначно, нужно с поиска подрядчика, который работает под ключ. Сам через это прошёл, когда переделывал дачу. Отдельно дизайнер, отдельно сборщики – это морока, сроки растягиваются, и всегда виноватых не найти. Я в своё время искал именно по запросу "лестницы на металле", потому что вариант и прочнее, и современнее. Нашёл сайт lestnica-na-metalle.ru здесь красивая лестница, там сразу видно, что они от дизайна до установки всё сами делают.
Главный плюс, что они на металлокаркасе работают – это сразу и надёжность, и можно вообще любую отделку прикрутить: дерево, стекло, что душе угодно. У меня, например, комбинированная получилась – дерево плюс ковка. Общался с их замерщиком, он кучу нюансов по безопасности и удобству на месте подсказал, о которых я сам и не думал. По деньгам вышло вполне адекватно, особенно учитывая, что не пришлось ни с кем ещё отдельно согласовывать. Сделали быстро, монтажники аккуратные были, весь мусор за собой убрали. Так что советую посмотреть в сторону таких комплексных решений – себе же нервы сэкономишь.
Начинать, однозначно, нужно с поиска подрядчика, который работает под ключ. Сам через это прошёл, когда переделывал дачу. Отдельно дизайнер, отдельно сборщики – это морока, сроки растягиваются, и всегда виноватых не найти. Я в своё время искал именно по запросу "лестницы на металле", потому что вариант и прочнее, и современнее. Нашёл сайт lestnica-na-metalle.ru здесь красивая лестница, там сразу видно, что они от дизайна до установки всё сами делают.
Главный плюс, что они на металлокаркасе работают – это сразу и надёжность, и можно вообще любую отделку прикрутить: дерево, стекло, что душе угодно. У меня, например, комбинированная получилась – дерево плюс ковка. Общался с их замерщиком, он кучу нюансов по безопасности и удобству на месте подсказал, о которых я сам и не думал. По деньгам вышло вполне адекватно, особенно учитывая, что не пришлось ни с кем ещё отдельно согласовывать. Сделали быстро, монтажники аккуратные были, весь мусор за собой убрали. Так что советую посмотреть в сторону таких комплексных решений – себе же нервы сэкономишь.