Как выбрать торгового бота?
Цитата: LyaFufli от 17 августа 2025, 09:45Ребят, подскажите, как вообще выбрать нормального торгового бота для крипты? Разные есть, но не хочется нарваться на шлак, который сливает депозит. Какие параметры смотреть? Или может вообще самому писать, но я не спец в кодинге. Кто что использует, есть проверенные варианты?
Ребят, подскажите, как вообще выбрать нормального торгового бота для крипты? Разные есть, но не хочется нарваться на шлак, который сливает депозит. Какие параметры смотреть? Или может вообще самому писать, но я не спец в кодинге. Кто что использует, есть проверенные варианты?
Цитата: VladimirP от 17 августа 2025, 14:13Если сам не кодишь, то лучше смотреть на готовые решения с нормальными отзывами. Я раньше тоже переживал, но потом попробовал Veles здесь спотовый grid бот bybit — там интерфейс интуитивный, можно даже без глубоких знаний настроить бота под свою стратегию. Плюс у них есть шаблоны под разные стили торговли: от скальпинга до долгого хода. Главное — тестить на мелких суммах перед тем, как заливать серьезные деньги.
Из параметров: смотри на историю сделок (чтоб не было резких провалов), как бот реагирует на резкие движения рынка, и какие комиссии съедает. В Veles это все прозрачно, можно даже симуляцию гонять перед реальным запуском. Ну и поддержка адекватная, если что-то непонятно.
Если сам не кодишь, то лучше смотреть на готовые решения с нормальными отзывами. Я раньше тоже переживал, но потом попробовал Veles здесь спотовый grid бот bybit — там интерфейс интуитивный, можно даже без глубоких знаний настроить бота под свою стратегию. Плюс у них есть шаблоны под разные стили торговли: от скальпинга до долгого хода. Главное — тестить на мелких суммах перед тем, как заливать серьезные деньги.
Из параметров: смотри на историю сделок (чтоб не было резких провалов), как бот реагирует на резкие движения рынка, и какие комиссии съедает. В Veles это все прозрачно, можно даже симуляцию гонять перед реальным запуском. Ну и поддержка адекватная, если что-то непонятно.