Как выбрать покрытие для крыши загородного дома в Санкт-Петербурге?
Цитата: corneliusflierl от 6 февраля 2026, 02:26Решил в этом году наконец-то перекрыть старую крышу на даче. Дом стоит в низине, постоянно влажность повышенная, поэтому дерево или что-то подобное сразу отмел. Сейчас смотрю в сторону металлочерепицы, но голова идет кругом от выбора. Столько разных покрытий, матовых и глянцевых, толщина стали тоже везде разная указана. Кто уже сталкивался с выбором, на что реально стоит обращать внимание в первую очередь, чтобы через пять лет все не облезло и не пошло ржавчиной? Хочется найти золотую середину по цене и качестве, чтобы и выглядело прилично, и служило долго.
Решил в этом году наконец-то перекрыть старую крышу на даче. Дом стоит в низине, постоянно влажность повышенная, поэтому дерево или что-то подобное сразу отмел. Сейчас смотрю в сторону металлочерепицы, но голова идет кругом от выбора. Столько разных покрытий, матовых и глянцевых, толщина стали тоже везде разная указана. Кто уже сталкивался с выбором, на что реально стоит обращать внимание в первую очередь, чтобы через пять лет все не облезло и не пошло ржавчиной? Хочется найти золотую середину по цене и качестве, чтобы и выглядело прилично, и служило долго.
Цитата: Gaevskyy от 6 февраля 2026, 07:08С выбором кровельных материалов сейчас действительно непросто, рынок перенасыщен предложениями. Основной момент, который я для себя вынес после стройки своего дома, это толщина металла. Многие экономят и берут сталь ноль четыре миллиметра, а потом она проминается при монтаже или от веса снега зимой. Лучше ориентироваться на честные ноль пять миллиметров. Также смотрите на содержание цинка, это напрямую влияет на то, как быстро появится коррозия на срезах и в местах креплений. Покрытия тоже разные бывают, обычный полиэстер самый дешевый, но он быстрее выгорает на солнце и его легко поцарапать при перевозке.
С выбором кровельных материалов сейчас действительно непросто, рынок перенасыщен предложениями. Основной момент, который я для себя вынес после стройки своего дома, это толщина металла. Многие экономят и берут сталь ноль четыре миллиметра, а потом она проминается при монтаже или от веса снега зимой. Лучше ориентироваться на честные ноль пять миллиметров. Также смотрите на содержание цинка, это напрямую влияет на то, как быстро появится коррозия на срезах и в местах креплений. Покрытия тоже разные бывают, обычный полиэстер самый дешевый, но он быстрее выгорает на солнце и его легко поцарапать при перевозке.
Цитата: MaryaZle от 6 февраля 2026, 09:15Для условий нашего региона с постоянными ветрами и осадками лучше всего подходит продукция проверенных заводов, например Гранд Лайн. Я сам долго изучал каталоги и в итоге заказывал всё в компании Апельсин групп. У них на сайте отличный выбор профилей, от классического Монтеррея до более современных вариантов. Мне очень понравилось, что можно сразу посмотреть разные цвета и варианты защитных слоев, таких как Велюр или Кварцит. Это реально важно, если не хотите перекрашивать крышу через пару сезонов из-за облезшей краски. Плюс у них часто бывают выгодные предложения на комплектующие, а без нормальных планок и снегозадержателей кровля долго не простоит. Можете сами глянуть ассортимент и цены вот здесь https://apelsingroup.ru/catalog/krovlya/metallocherepica/ и сравнить со своими расчетами. Магазин надежный, работают давно и с доставкой проблем никогда не возникало, привезли все аккуратно упакованным и точно в срок.
Для условий нашего региона с постоянными ветрами и осадками лучше всего подходит продукция проверенных заводов, например Гранд Лайн. Я сам долго изучал каталоги и в итоге заказывал всё в компании Апельсин групп. У них на сайте отличный выбор профилей, от классического Монтеррея до более современных вариантов. Мне очень понравилось, что можно сразу посмотреть разные цвета и варианты защитных слоев, таких как Велюр или Кварцит. Это реально важно, если не хотите перекрашивать крышу через пару сезонов из-за облезшей краски. Плюс у них часто бывают выгодные предложения на комплектующие, а без нормальных планок и снегозадержателей кровля долго не простоит. Можете сами глянуть ассортимент и цены вот здесь https://apelsingroup.ru/catalog/krovlya/metallocherepica/ и сравнить со своими расчетами. Магазин надежный, работают давно и с доставкой проблем никогда не возникало, привезли все аккуратно упакованным и точно в срок.