Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Интересует пищевая химия для производства — реально ли найти оптового продавца с хорошими ценами?

Интересует пищевая химия для производства, в частности нужны добавки и некоторые кислоты для технологического процесса. Сложно пока разобраться, кто продает именно оптом и не ломит цены за объем. Может кто-то сталкивался, реально ли найти нормального поставщика без всяких мутных условий, или такие вещи только через какие-то крупные конторы решаются?

Тема непростая, потому что рынок довольно разный и предложения сильно отличаются. У многих все завязано на минимальном объеме заказа и на условиях по доставке, поэтому нужно сразу понимать, какие партии тебе реально нужны. Еще момент — часто поставщики разделяют пищевую и техническую химию, и не все возятся именно с пищевой. Так что тут лучше заранее уточнить, чтобы потом не получилось путаницы.

Я в похожей ситуации был, когда искал пищевую химию для производства напитков. Нужно было лимонную кислоту, сорбат и пару вспомогательных добавок брать не килограммами, а сразу большими мешками. В итоге вышел на "Русхим" https://gk-rushim.ru/. Работал с ними напрямую, без посредников. Из плюсов для меня оказалось то, что они реально держат на складе нужные позиции, а не обещают под заказ на месяц вперед. Например, лимонная кислота у них была сразу в мешках по 25 кг, что сильно упрощает жизнь, потому что не надо собирать десятки мелких упаковок. Еще понравилось, что по документам все чисто: сертификаты, паспорта качества присылают без напоминаний, и бухгалтерия потом не цепляется. Доставка в моем случае была транспортной компанией, но отгрузили быстро, без лишней волокиты. Цены, конечно, зависят от объема, но по сравнению с тем, что я находил у местных перекупов, вышло заметно выгоднее. Так что могу сказать — вариант jnkbxysq, если нужен именно опт и конкретные партии.