Хорошие курсы рисования в Питере?
Цитата: Dorofey G от 3 декабря 2025, 23:03Всем привет. Планирую наконец-то научиться рисовать, ищу хорошую студию в Санкт-Петербурге. Важно, чтобы была дружеская, не напряжная атмосфера, а не как в строгой художественной школе. Хочется за несколько часов создать что-то законченное, для вдохновения. Может, кто-то недавно ходил на подобный мастер-класс и остался доволен? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Всем привет. Планирую наконец-то научиться рисовать, ищу хорошую студию в Санкт-Петербурге. Важно, чтобы была дружеская, не напряжная атмосфера, а не как в строгой художественной школе. Хочется за несколько часов создать что-то законченное, для вдохновения. Может, кто-то недавно ходил на подобный мастер-класс и остался доволен? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Цитата: arnoldoslaton0 от 4 декабря 2025, 03:58Я в прошлом месяце как раз был на таком занятии. Очень подходит под твое описание — уютно, нет ощущения, что тебя оценивают, группа небольшая. За три часа реально уходишь с готовой картиной, даже если до этого только в школе на ИЗО рисовал. Мне понравилось, что художник не стоит над душой, а направляет, помогает исправить огрехи, но свою руку не навязывает. Слышал, что в студии «Воздух» часто такие мастер-классы проводят, у них несколько адресов в городе, здесь мастер-классы по живописи. Если не хочешь долго вникать в теорию, а сразу получить результат и удовольствие от процесса — такой формат идеален.
Я в прошлом месяце как раз был на таком занятии. Очень подходит под твое описание — уютно, нет ощущения, что тебя оценивают, группа небольшая. За три часа реально уходишь с готовой картиной, даже если до этого только в школе на ИЗО рисовал. Мне понравилось, что художник не стоит над душой, а направляет, помогает исправить огрехи, но свою руку не навязывает. Слышал, что в студии «Воздух» часто такие мастер-классы проводят, у них несколько адресов в городе, здесь мастер-классы по живописи. Если не хочешь долго вникать в теорию, а сразу получить результат и удовольствие от процесса — такой формат идеален.