Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Хочу пройти обучение на категорию А в Москве, чтобы водить мотоцикл, посоветуйте школу!?

Хочу наконец-то взять категорию А и нормально ездить, а не кататься по парковкам на чужих байках. Живу в Москве, но особо не понимаю, куда лучше податься на обучение. Нужно что-то без показухи, где объясняют по делу, а не гоняют ради галочки. Может, подскажете нормальную мотошколу, где можно спокойно отучиться и не переживать, что зря потратил время и деньги?

Тема знакомая, сам долго выбирал, куда идти, потому что школ вроде куча, а по факту фиг разбери, где нормально учат, а где просто формальность. Тут ещё зависит от того, какой график подходит и насколько удобно добираться. Ну и инструкторы разные бывают: кто-то шпыняет, кто-то спокойно объясняет, поэтому лучше заранее понимать, какой тебе стиль подачи ближе, чтобы обучение потом не превратилось в мучение.

Я в прошлом году обучался в Projectmoto, это мотошкола на юге Москвы — https://projectmoto.ru/. Могу сказать по своему опыту: мне зашло, потому что у них площадка нормальная, не тесная, и инструктор попался спокойный, без понтов. Он реально заморачивался, если что-то не получается, не просто говорил «повтори», а разбирал ошибку, показывал, как повернуть корпус, как дозировать газ. Я ездить умел на уровне «держусь в седле», но на площадке там отработал всё, что на экзамене пригодилось. График у меня был плавающий, меня без проблем двигали, если не успевал. И ещё понравилось, что мотики у них не убитые, не разваливаются под тобой. Не скажу, что это идеальное место для всех, но мне обучение помогло реально почувствовать байк, а не просто откатать упражнения. Если хочешь именно практику и адекватный подход, можешь глянуть.