Где пройти обучение по охране труда в Москве?
Цитата: davisramsbotham от 16 декабря 2025, 23:34Я работаю начальником по охране труда на небольшом предприятии в Москве, и нам нужно пройти обучение по охране труда и получить удостоверения установленного образца. Слышал, что в столице много центров дополнительного образования, но не могу понять, где реально учат качественно и без лишних затрат времени. Хочется, чтобы сотрудники могли учиться без отрыва от производства и быстро сдать экзамены, а не бегать по разным точкам в городе. Кто-то делал обучение недавно, есть ли проверенные места, где это реально проходит хорошо и без нервов?
Я работаю начальником по охране труда на небольшом предприятии в Москве, и нам нужно пройти обучение по охране труда и получить удостоверения установленного образца. Слышал, что в столице много центров дополнительного образования, но не могу понять, где реально учат качественно и без лишних затрат времени. Хочется, чтобы сотрудники могли учиться без отрыва от производства и быстро сдать экзамены, а не бегать по разным точкам в городе. Кто-то делал обучение недавно, есть ли проверенные места, где это реально проходит хорошо и без нервов?
Цитата: FrederikV от 17 декабря 2025, 04:05Сам выбирал центр в прошлом году для подгруппы рабочих и могу сказать, что разница большая между местами, которые просто «дают документы», и теми, которые реально помогают понять материал. Я смотрел и на частные курсы, которые дешевле, и на крупные академии — в итоге остановился на том, где была онлайн-поддержка и возможность обучения без сильного отвлечения от работы. Но все равно пришлось звонить, спрашивать программу, смотреть отзывы и уточнять расписание, чтобы убедиться, что подходит под график наших смен.
Сам выбирал центр в прошлом году для подгруппы рабочих и могу сказать, что разница большая между местами, которые просто «дают документы», и теми, которые реально помогают понять материал. Я смотрел и на частные курсы, которые дешевле, и на крупные академии — в итоге остановился на том, где была онлайн-поддержка и возможность обучения без сильного отвлечения от работы. Но все равно пришлось звонить, спрашивать программу, смотреть отзывы и уточнять расписание, чтобы убедиться, что подходит под график наших смен.
Цитата: thorstenstanley от 17 декабря 2025, 06:27У нас на фирме в итоге получилось пройти обучение и получить удостоверения через Первая Промышленная Академия — они как учебный центр работают в Москве, есть много направлений по охране труда, пожарной и промышленной безопасности, и обучение реально можно пройти без отрыва от производства. Программы обновляются, есть мультимедийные курсы и помощь менеджеров, которые помогают заполнить заявки и внести данные в реестр, а документы привозят после окончания обучения прямо в офис. Если у вас похожие задачи — загляните на https://1-pa.ru/ и посмотрите, что там есть по направлениям обучения и как можно подстроить это под ваши требования.
У нас на фирме в итоге получилось пройти обучение и получить удостоверения через Первая Промышленная Академия — они как учебный центр работают в Москве, есть много направлений по охране труда, пожарной и промышленной безопасности, и обучение реально можно пройти без отрыва от производства. Программы обновляются, есть мультимедийные курсы и помощь менеджеров, которые помогают заполнить заявки и внести данные в реестр, а документы привозят после окончания обучения прямо в офис. Если у вас похожие задачи — загляните на https://1-pa.ru/ и посмотрите, что там есть по направлениям обучения и как можно подстроить это под ваши требования.