Где купить хорошие матрешки?
Цитата: LadomirLi от 3 сентября 2025, 06:54Всем привет! Подскажите, где в Москве можно найти качественные матрёшки, не сувенирную безвкусицу, а нормальные, чтобы роспись была красивая? Хочу привезти иностранным друзьям что-то действительно стоящее, а не дешёвую китайщину. В центре одни туристические ларьки с завышенными ценами и сомнительным качеством. Может, есть какие-то проверенные магазины или мастерские?
Всем привет! Подскажите, где в Москве можно найти качественные матрёшки, не сувенирную безвкусицу, а нормальные, чтобы роспись была красивая? Хочу привезти иностранным друзьям что-то действительно стоящее, а не дешёвую китайщину. В центре одни туристические ларьки с завышенными ценами и сомнительным качеством. Может, есть какие-то проверенные магазины или мастерские?
Цитата: evienorthcott от 3 сентября 2025, 10:07Я в прошлом месяце как раз искал то же самое. Наткнулся на сайт nashipodarki.ru здесь матрешки, там довольно большой выбор. Сразу видно, что с душой делают, не конвейерное говно. Я брал набор про традиционные ремёсла, очень детальная прорисовка, и дерево приятно пахнет, чувствуется, что хорошее покрытие. Доставили быстро, всё аккуратно упаковали было. Цены адекватные, особенно если учитывать, что это ручная работа, а не штамповка. В общем, остался доволен, теперь знаю, где брать нормальные подарки с нашим колоритом.
Я в прошлом месяце как раз искал то же самое. Наткнулся на сайт nashipodarki.ru здесь матрешки, там довольно большой выбор. Сразу видно, что с душой делают, не конвейерное говно. Я брал набор про традиционные ремёсла, очень детальная прорисовка, и дерево приятно пахнет, чувствуется, что хорошее покрытие. Доставили быстро, всё аккуратно упаковали было. Цены адекватные, особенно если учитывать, что это ручная работа, а не штамповка. В общем, остался доволен, теперь знаю, где брать нормальные подарки с нашим колоритом.