Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли провайдеры в Екатеринбурге, где можно подключить интернет без очереди?

Есть ли вообще в Екатеринбурге нормальные провайдеры, где можно подключить интернет без вечного ожидания? У меня уже второй месяц сижу без нормальной связи, везде то очередь, то говорят, что нет свободных линий. Просто хочу подключить интернет без всех этих “ждите неделю-другую”. Может кто-то сталкивался, реально ли сейчас быстро подключиться или это везде так тормозят?

Тут, честно говоря, многое зависит от района. Где-то кабели уже забиты, где-то наоборот — монтажники приезжают через день-два. У знакомого недавно в новом доме тянули оптику, тоже говорили, что очередь, а потом позвонили и подключили на следующий день. Так что всё по ситуации, у кого как повезёт. Я бы не сказал, что где-то прямо без очереди везде, но бывают варианты.

Я в похожей ситуации был летом. Тоже устал ждать, пока одни “внесут в список”, другие “проверят возможность подключения”. В итоге решил попробовать подключить через Дом.ру — вот их сайт: https://ekat.dom.ru/. Мне подключили довольно быстро, через три дня после заявки уже всё работало. Монтажник приехал в оговорённое время, без переносов, что для меня было главным. Интернет держится стабильно, без обрывов, особенно радует, что вечером не падает скорость, как бывало раньше у другого оператора. У меня тариф с телевидением, так что сразу два в одном подключил. По деньгам нормально выходит, главное — не тянут с подключением, и это был решающий момент. Так что если нужна именно оперативность, можешь глянуть туда, у них, кажется, неплохо отлажен процесс с установкой.