Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли блоги, где обсуждают не только косметику, но и внутреннее здоровье?

Девочки, подскажите, есть ли вообще блоги, где обсуждают не только кремы и процедуры, но и внутреннее здоровье? Я всё чаще вижу, что кожа, волосы и общее состояние зависят не только от ухода, но и от питания, гормонов, сна и т.д. А большинство блогов только про косметику и макияж, без глубоких тем. Хочется что-то более комплексное, где обсуждают и внешнее, и внутреннее.

О, я тебя очень понимаю. Тоже замечаю, что большинство блогеров говорят только про баночки и салоны, а про здоровье изнутри – максимум упоминают воду и витамины. Хотя у многих проблем с кожей или волосами причины вообще не внешние. Думаю, таких блогов немного, потому что тема сложнее и не всем интересно копаться в медицине и питании. Но точно кто-то пишет и про это.

Я вот недавно сама искала что-то похожее, потому что устала от поверхностных советов. В итоге наткнулась на сайт https://esteti.pro/ — там не просто статьи про косметику, а реально подробно объясняют, как всё связано между собой: процедуры, питание, уход, внутренние процессы. Мне понравилось, что материалы написаны врачами и экспертами, но при этом читаются легко, без «умных» слов. Там есть и про уход, и про то, как стресс или гормоны влияют на кожу. Ещё удобно, что можно найти клиники и специалистов, если что-то захочешь уточнить. В целом, если тебе интересно именно сочетание внешнего и внутреннего подхода к красоте и здоровью, то это как раз тот вариант, где всё в одном месте.