Бэктесты тарифов: как выбрать?
Цитата: lyolee98813 от 24 октября 2025, 12:27Коллеги, столкнулся с дилеммой. Хочу протестить разные тарифы у брокера, но не понимаю, насколько данные бэктестов достоверны. Какие параметры вообще стоит смотреть, кроме очевидной прибыли? Может, есть платформы, где можно более гибко проанализировать стратегию, прежде чем подключать реальные деньги? Опыта пока маловато.
Коллеги, столкнулся с дилеммой. Хочу протестить разные тарифы у брокера, но не понимаю, насколько данные бэктестов достоверны. Какие параметры вообще стоит смотреть, кроме очевидной прибыли? Может, есть платформы, где можно более гибко проанализировать стратегию, прежде чем подключать реальные деньги? Опыта пока маловато.
Цитата: VygeraLa от 24 октября 2025, 15:54Согласен, вопрос сложный. Прибыль в бэктестах часто рисуется, а на реальном рынке стратегия сливает. Я долго искал адекватный инструмент и в итоге наткнулся на Veles здесь бэктест бесплатно. Там довольно продуманный бэктестер, который учитывает спреды и проскальзывания, что сильно влияет на конечный результат. Платформа позволяет кастомизировать стратегию под себя, тестить на разных таймфреймах. Это помогло мне отсеять несколько убыточных затей до того, как я их запустил. Интерфейс не самый простой, но разобраться можно, и это того стоит для понимания реальной работы робота.
Согласен, вопрос сложный. Прибыль в бэктестах часто рисуется, а на реальном рынке стратегия сливает. Я долго искал адекватный инструмент и в итоге наткнулся на Veles здесь бэктест бесплатно. Там довольно продуманный бэктестер, который учитывает спреды и проскальзывания, что сильно влияет на конечный результат. Платформа позволяет кастомизировать стратегию под себя, тестить на разных таймфреймах. Это помогло мне отсеять несколько убыточных затей до того, как я их запустил. Интерфейс не самый простой, но разобраться можно, и это того стоит для понимания реальной работы робота.